lunes, 13 de mayo de 2013

Comer insectos

La FAO, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, recomienda comer insectos para acabar con el hambre en el mundo, ya que tienen las mismas proteinas que la carne, tienen un proceso de producción menos contaminante,  se plantea como antídoto contra la ovesidad y ...

Parece ser que un tercio del planeta ya consume insectos. Como otras tantas cosas es una cuestión meramente cultural y por eso nos lo podemos saltar sin problemas. A modo se sugerencia gastronómica: Saltamontes tostados, Grillos chips, Arroz salvaje y basmati con mix de insectos, Escorpión y langostino con nido de pasta kattaífy. Todo ello se puede saborear en el Restaurante del Hotel Merindad de Olite. Por empezar en algún lugar, esperemos que la entomofagia, el placer de cocinar y comer larvas e insectos, se vaya estendiendo. No por meter la mosca en la sopa sono por ampliar el horizonte gastronómico.

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